洹水论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 胸怀正义

[回复中] 广电局如此给复退军人解决社会保险费,令人气愤

开心

连续签到: 1 天

我是一个18年军龄的转业士官。现在想通过军报的战友帮助一下,依法维权。2001年4月转业士官。安阳县在安置时,拖延时间,2001年4月转业士官,8月1日,部队已经停发工资。安阳县民政局2001年12月19日才开一个介绍信,抬头写了劳动局。这时劳动局已经撤销了。这样就是说:民政局安置办和拿着解散的单位劳动局作废的公章之人,合伙欺骗转业士官。介绍信说:我已经分配广电局,请办理手续。拿着作废劳动局的公章之人,马上给我换了一个介绍信,抬头写了:广电局,该同志已经分配你单位工作,报到之日起,由你单位发放工资。广电局看了这样的作废公章介绍信,并不指出来,而是叫我回家等通知上班。民政局、劳动局已经把我的转业士官身份变成“退伍军人”了。2002年4月,广电局才通知上班。上班只给520元工资。我感到工资太低,不符合国家的工资标准。我18年军龄,不是复员士官,是转业士官,为什么这样?找领导,没有解决问题。我依法起诉了。安阳县司法局的律师帮助写了起诉状。结果被驳回起诉。民政局安置办不给开证明,劳动保障局又不承认他们开过该作废公章的介绍信,我又找不到开介绍信的人。最后,安阳县人事局、编委办开手续:2002年12月1日,广电局发工资,标准804元。我的身份,没有写转业士官,而是写了2001年退伍。增人计划,安阳县县委副书记签字同意。所以,广电局就胜利宣布,他们胜诉,我这一个原告转业士官败诉了。
    他们改变了我的转业士官身份,拖延安置16个月,给工资不够标准,隐瞒了转业士官的相关文件,把我依据退伍战士的文件给予安置。是谁顶替了我的转业士官安置名额?法院又不支持我的合理诉求,真是暗无天日了吗?

开心

转业士官王怀正在报到之后遭遇的“忽悠”迷局

开心

连续签到: 2 天

没有给主管的领导送礼

送5000元的信封,人家局长一看,就说“你拿走吧,我不是那样的人,到时候应该叫上班,办公室就通知你的。”我很实在,就把5000元拿走了。人家说“局长嫌少,你这么小气,没有见过世面呀?没吃过猪肉,没见过....  发表于 2017-2-27 19:04
    送5000元的信封,人家局长一看,就说“你拿走吧,我不是那样的人,到时候应该叫上班,办公室就通知你的。”我很实在,就把5000元拿走了。人家说“局长嫌少,你这么小气,活着没有见过世面呀?没吃过猪肉,没见过....  发表于 2017-2-27 19:03

翻新维修各款式沙发椅子。多年老店。
    文峰北路二道街口
    电话:13460894556
    微信:18637220091

开心

踢来踢去苦了谁

毁我长城,***鬼子看到如此,会开心的。希望国家纪检委、巡视组维护复转军人的合法权益。  发表于 2017-2-27 19:06

就这吧   已经不错了   习大大没上来之前  你来个发牢骚的机会都没有,差不多就行了,领导也不容易啊,领导的领导也需要打点,你不打点领导,那领导的领导咋办?领导的领导的领导咋办?

领导的领导,需要打点。姚教练,真是会教育人呀,不愧为教练的。  发表于 2017-2-27 19:08

开心

《人在旅途》作者王怀正,武汉出版社出版。该书57页——为难原告的法官。《安阳日报》2016年12月28日第七版,洹上书斋版,发表牛化法采写的书评“人生之路,贵在情真——读王怀正《人在旅途》”,文中提到了该文。现在分享给网友,请批评指正。

为难原告的法官

转业士官周进取起诉广电局依法讨薪,法院很快立案了。他担心的“立案难”不难了,心里高兴,正等着开庭讨薪成功呢。
          立案庭立案了,不能审理案件的。这不,民二庭的庭长呼延妞打电话约周进取谈话了。
         “咱们都是同龄人,刚转业就和领导发生矛盾,今后低头不见抬头见的,总不是好事。我给你说,你撤诉了,我叫领导给你补一些钱,不叫你吃亏。你看怎么样?”呼延妞是一位年轻妈妈,说话很亲切贴心的。
        周进取说:“他局长很牛的,过去给他说话的人不少,他不低头。现在,我撤诉了,他不给钱怎么办?”
        “这个,你放心。法院的话,他会听的。”
        周进取有一些犹豫。呼延妞客气的说:“你回去想一想,你不撤诉,我们就会开庭依法判决的。”
        周进取回来给朋友说了,朋友担心先撤诉,如果女法官的话,广电局不听,怎么办?如果只补一点,不满意又怎么办?可能被告给女法官好处了,合起火来忽悠人的。广电局先给钱,看看多少钱再说撤诉吧。
         三个月过去了,周进取没有申请撤诉。呼延妞法官就开庭了,是简易法庭,没有穿法袍、拿法槌,就在法官办公室进行。广电局聘请律师对原告周进取的介绍信提出质疑:“你拿一个介绍信复印件盖一个红公章,我要看原件进行对照比对。”
         周进取说:“原件介绍信在报到时,已经交给广电局了。”
         呼延妞法官说:“这一次休庭,你原告找来原件介绍信,供律师比对吧。”
         周进取找广电局要介绍信原件。办公室主任说:“你来的不巧,负责管理介绍信的小郭下乡去了。明天来吧。”
         周进取不能砸开文件柜的,只能明天再来。第二天,周进取来到办公室见到小郭,小郭是一个年轻的女士,她一见周进取就胸有成竹的说:“你要介绍信原件,广电局不提供。你叫法院的主审法官来,我们会提供。检察院、司法局、公安局等国家取证的机关,广电局都会提供介绍信原件的。这是规定,不能提供给个人的。”
         周进取给呼延妞法官说了情况,呼延妞说:“法官不能去。你是原告,你起诉,你取证。这是规定。要不到介绍信原件,你去要介绍信存根原件,或者叫民政局开出证明信,写清楚你何年何月何日何身份安置在广电局的。”
         周进取找到民政局安置办,当时开介绍信的主任已经退二线不上班了,新主任说:“前几天,我们整理了档案柜,没有见你的存根,所以不能给你提供。没有存根,就不能给你开证明信的。没有介绍信,广电局凭什么通知你上班?广电局应该给法院提供介绍信原件的,他广电局不提供介绍信原件,法院也不帮助原告取证,太对不起老百姓了。”
         周进取找民政局局长,一看局长也是新人了。局长说:“按照规定不能开证明的。立案庭已经立案,法官应该马上审理,现在法院如此态度,这是为难原告,叫你找介绍信原件、存根原件,难办呀,你可去中级法院上诉,看他如何解释。”
         周进取和呼延妞法官说了情况。呼延妞说:“我们组成合议庭之后,给你结果吧。”
         拖延170天了,周进取还在等结果,被告广电局已经高调宣传:法官拨回周进取的无理要求,广电局胜利了。
         周进取上诉,申诉,最后向省高级法院纪检书记反映情况。纪检组来人调查,县法院领导研究之后,决定呼延妞不再担任法官,调任法院群众来信来访办公室主任,级别不降,权力已不同了,执掌法槌的法官,多少人求他们?如今呼延妞每一天面对喊冤的百姓,听着多次重复的诉苦,包括她过去判决引起的上访群众,对她不信任,越级上访,给她带来许多的麻烦。
         周进取知道呼延妞不再审判案件了,来法院要求重新审理自己的案件。法院答复:广电局当时已经把介绍信原件、介绍信存根原件都提供给了法庭,呼延妞法官看到并且写了“被告提供”。民政局安置办说没看到你的介绍信存根,是骗人的。法官呼延妞看到原件,本应该依法判决,但她驳回你的起诉,违纪已经被处理。你只能重新取证、重新起诉了。
        周进取想:呼延妞你劝我撤诉,我没给你面子,你就驳回了我的起诉,你丢了法槌不说,还害得我四处喊冤,给领导增加麻烦,纪检组也忙起来了。如今我还得重新起诉,这么多麻烦,能怪谁呢?

开心

其实,这两个介绍信,通知书,是违反了文件的。王怀正是转业士官,并非“复员退伍军人”,不需要劳动局开具【退伍军人分配安置介绍信】。全国的劳动局变成了“劳动和社会保障局”,唯独安阳县仍然使用“劳动局”的公章。广电局不是傻子,知道劳动局的公章马上就作废了,所以,广电局就拖延不叫王怀正上班。2002年4月通知王怀正上班,劳动局公章已经作废了,换成了【劳动和社会保障局】。王怀正起诉法院时,已经无人作证了。

开心

安阳县退伍军人和军队离退休干部领导小组,公章是没有法律效力的。此公章没有法定代表人,不具有开介绍信的资格的。劳动局又是马上要作废的公章。看起来民政局、劳动局在联合起来忽悠转业士官王怀正了。应该继续上告,直接向国防部、中央军委告安阳县政府吧。安阳县政府使用这样的“混账办事人员”,欺上瞒下,违规开具介绍信,就是毁我长城。