洹水论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[资讯] 安阳怎么了?漂泊十年的游子中秋回家有感

开心

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

首先从高铁站开始,下车之后好多司机。亲热地问:哥!走不走?去哪里呢?  太热情了,瞬间感觉好温暖。谁知道上车之后让我坐后边等,要拉够人才能走,(瞬间感觉我在坐公交)而且20元。想想算了等会吧,等了很久没有人来,我就准备网约车走。谁知道司机不干了,不许我下车。后备箱的行李没有办法拿。忍无可忍跟他发飙了,最后惹了一肚子气。

到家后,陪老妈去买点菜逛逛菜市场。我们农业大省的蔬菜竟然都是这种品相,我也真是醉了。多要一个塑料袋老板跟抽筋一样,而且是极其劣质的塑料袋。杀只土鸡,我也算见识到了,鸡毛拔不干净不说还在一个不知道洗了多少鸡的水桶里洗一下,真心感觉越洗越胀。让老板给剁成小块,她竟然在一个还没有地上干净的血污菜板上切得很大块。我反复跟她说我做烧鸡公的,给我切小点,老板还极其不耐烦的说块大点吃的香。而且以我的经验那只鸡根本不土鸡,我只是附了土鸡的钱而已。

中秋节早上起来跑步发现起来晨练的几乎全是老年人。难道我们大安阳的小青年就不能给这座城市带来点朝气吗?路上打扫卫生的阿姨们很勤劳,但是扫的漫天尘土城市能干净吗?建议领导们多洒水和吸尘,不要让清洁工阿姨的汗水白流。一些塑料袋类的小垃圾全部在草坪的根部,这个位置怕是一般人扔不进去的。我想大家应该都明白是谁放进去的。初中的时候总是偷偷跑到安阳河里边游泳,这次在看到河完全没有激情了。水真是太臭了,河岸上不时就有遛狗的,请问这些狗主人全把屎拉倒草坪里你们不脸红吗?以后不在这块逛了吗?

在路边吃一碗扁粉菜吧,寻找一下当年的味道。可是我看见那个大锅(跟喂猪一样)那个全身油渍的大勺子,还有师傅袖子上的黑油渍,手上不知道是什么东西的残留物,按着一块饼子给我切,端过来扁粉菜碗底上全是黑油渍...我是无法享受这碗美食了。还有一点我更加接受不了的就是,我家的自来水有异味,烧出来的水水垢极大,根本无法下口。

在这座城市还有几个兄弟,这些人让我放不下这座城市。昨天晚上跟他们聚聚,他们过的并不快乐,他们的生活压力很大,工资大概都是3000多点,根本没有心思去谈理想,在他们心里只有:挣钱养家,挣钱养家!很心酸,我们最大的也就30岁,尽然已经没有了理想,没有了激情。更没有了享受生活的心态。我也跟其中两个自己创业的朋友说过让他们去我这边,这边机会多点而且消费水平普遍要高点容易挣钱。但是他们无奈的拒绝了,因为孩子还小自己无法离家。我大安阳的经济怎么了?

我的家乡,我好心酸,我希望你赶紧发展起来!不要再沉默了!!

(来源:安阳论坛 作者:信小念)

更多图片 小图 大图
    组图打开中,请稍候......

慵懒

连续签到: 37 天

依然相信,古都安阳令人向往。