洹水论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[网友侃楼] 【参赛帖】大龄剩男购房记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

lz正在参加
点击图片你也可以参加哦
  房子到手了,在我来到安阳的第9个月,终于拥有了一扇属于自己的打开满是温馨味道、关上充满柔情等候的大门。拿到钥匙后,自己跑到房子里看了又看,第一次在没有售楼人员的陪伴下独自开门、看房,心里平添了一份自在和从容——这个地方放沙发,那个地方挂一幅画……一个空空的毛坯房,从我温柔的目光里倒映出来的,已是香气四溢,热气腾腾。   其实,买房之前的画风不是这样的……   先铺垫一下吧,因为这些背景对我的买房故事起着决定性的基调作用。我,80后,一个智商、情商、心理年龄和实际情况都严重不符的马上快要三十了的未婚大龄怪蜀黍,之所以“怪”,是因为,我始终坚信,耗到二十七八还没能把自己卖出去的人,或多或少是有点怪的,包括我,虽然我更多的客观理由是自己26那年才有了正式工作,在无休止的相亲市场上不知不觉一晃两年就过去了,呃……媳妇儿没捞到,工作有变动了,14年夏天,经过一场神奇的考试之后,我竟然到大楼里来上班了(就不要深究是哪里了,可能已经有人看出来了,再或者,多少熟悉些的小伙伴已经能锁定我是谁了)。在刚才那么长的一句话里,没有找到交代剧情的地方:我在来安阳工作之前一直在某个县里,守着家,有着体面的工作,有着惬意的生活,然而这一切都在我来到安阳之后被打乱了……第一次租房子,而且要为省钱而将就些,肯定是不愉快的,放着家里县城中心那么豪华的独院不住,跑这儿来找罪受?工作上也因为环境的改变、工作内容的不同让我如履薄冰。伐开森啊!都28了,又开始过着别人20多岁初入社会时的生活了。其实也不是自己适应能力差,而是我的心在之前就已经调整为在家工作一辈子这个模式了,突然被打乱,些许不适应。   单位挺好的,一个月两千多,没有餐补,没有宿舍,没有租房补贴,这些同学朋友最关心的问题都被我一一给否了,我觉得我就是负责证明清水衙门是有多清的。灰色收入?呵呵,我用7年横跨村、乡、县、市的工作经验现身说法——木有。所以就觉得有压力了,房租一个月600,吃饭一个月800,买个衣服臭个美什么的,还剩么?反正来了之后就开始动用自己之前苦苦攒下的存款了。呃……说这么多貌似只是为了引出这么一句话——80后公务员想凭借一己之力买房?What are you 弄啥嘞!   好在父母溺爱,从我来之前就开始说让我多转转安阳的房子了。其实我是不开心的。家里的独院刚住一年,手里没什么钱的;而我,都快到而立之年了,还伸手向家里要,多少有点伤自尊;我的朋友们,都觉得安阳只是我暂时停留的码头,“往上走”是早晚的事儿;而我,懒。其实也不是懒,而是没有动力,大半年的时间都处在蒙圈状态,实在是没有适应安阳的工作和生活。   第一次听到安阳的房价,是从同在这个大楼里的另一个单位的大学师兄嘴里说出来的,ZMFD,3600。啥?3600?没开玩笑吧,和县里的房子在一个价格区间啊。不过交房时间有点太久远,整个小区、后来才知道整个那一大片的交房时间估计都要等个好几年。我能等么?不能等。娶个媳妇租房子住么?第二次听到的房价是将近5000,相亲认识的一个女的(我有必要交代那么清楚么?)她无数次的表达特别喜欢HYWZ的房子,无数次,说小区绿化特别好,物业特别好,同学都买的那里,户型也特别好,巴拉巴拉巴拉……鉴于我对安阳房地产市场的不了解,我只能回一句,回头我去看看;和一好友说了这事儿,好友说,那里有点偏啊还那么贵,万达都才5300了,地理位置多好了,(请允许我没有把万达简写,因为人家不稀罕我做广告或者扔黑砖),而我无意中给那个女的说万达也不错之后,那个女的立马面露难色,很认真的说万达太吵什么的,顿时让我对她和她所喜欢的那个小区失去了所有兴趣。后来我去她所说的HYWZ看房子已经是半年后的事情了,当然和她早已没联系,期房,户型一般,价格偏高,整条大街上没有一家饭店,呵呵......   看的第一个房子是一套JGCH的二手房,还是精装修过的,143平米,家具电器全带上,58万,真心不贵,房主在某通信公司上班,刚装好还没住半年,调到洛阳了,房子在这空了快一年了,房子装修材料用得都是质量过硬的,美心门、木质地板、纯铜暖气片;况且这个小区门口的大路上饭店超市各种有,浓郁的生活气息扑面而来。去之前我是已经做了心理建设了,这么便宜的价格,离单位又近,不管他装修成什么样我都要尽量接受,况且,省了装修这个大麻烦,相中了就能住进去,在安阳就有家了……我是在想到最后一句的时候眼圈泛红的,泪点低,动情处经常泪洒办公室。可是,当我怀着激动的心情进门之后,心至冰点:户型很别扭,后来才知道是典式楼,两梯四户;餐客一体非常宽敞;卧室区有走廊(我一直觉得房间里有走廊是浪费的,但是大部分都有);主卧很大,但同样形状很别扭;另外两间卧室很小,其中一间儿童房可能连全套的儿童房家具都不能放齐;卫生间很大,很大,很大,差不多小卧室的一半那么大。当然,我最开始注意的肯定不是这么细节的户型分布,而是装修:木质地板选择了土黄色。土黄?还有这个颜色?不都是深木色和浅木色么?是的,土黄色,我确定我的描述没有太大偏差;为了搭配地板的颜色,室内门的颜色,同样是深土黄,好吧,深土黄,同行的妹纸跟我一起吐槽了一下颜色和品位。转了一圈儿,我是一点儿说服自己的理由都找不出来啊,全程唯一的兴奋点是,我们在主卧看见房主婚纱照的时候,我几乎是喊出来的——这么帅!(呃……我是不是曝露了什么……)   春节过后,家人开始频繁的催着买房了,其实我心里清楚,来安阳之后只有两件大事儿,结婚,买房,眼瞅着我这结婚是个没谱儿的事儿,所以家人开始重点催房子了——解决一个算一个,而且早晚都要买,而且我妈一直说安阳的房价今年肯定要涨。其实我是累的,白天上班忙,下午下班之后大部分售楼中心都下班了,我也懒得空转,索性躺床上休息,而我渐渐的,也学会了从网上看楼盘,当然,网上看,远不如实地转。   真正开始转是今年4月份,声势浩大的房地产博览会,周五中午牺牲了午睡时间和同事赶到人民公园,被稀稀疏疏的展示区给吓到了,呵呵……不过还是有收获的,恒大,恒大有一个户型简直是为我量身定做的——130平米,3室2厅2卫,全面朝阳(品字形典式楼盘,很显然,这个是凸出来的那一块儿)——   ——一直没说我的理想户型:面积140左右就行,太大了买不起;3室2厅2卫,现在大部分都是这样的配置;卧室必须全朝阳,可以接受客厅朝向北;卧室必须大,可以接受餐厅小——当然,房子肯定不是我自己住,有一间是父母的,另一间客房哥哥嫂子隔三差五领着孩子过来也是有地方住的——但是,安阳的大多户型,都是有一间卧室是朝北的;大多户型,餐厅很大而卧室很小;大多户型,整个形状别扭又扭曲,一进门就觉得很怪异;其实更重要的两条一是离单位要近,二是期房不买。这些条件组合在一起的话,可选性就非常小了……   所以,看到恒大这个户型之后,很是欣喜。第二天刚好周六,家人来安阳一起看房。第一站去了HYWZ(是不是很熟悉,就是那个相亲女口中的极品小区),售楼小姐不是很热情,领着去工地看房也全程黑脸;有现房,特价才4000,只不过临商业街,下边三层都是还没卖出去的商铺,这个是4楼。怎么可能考虑呢?期房的选择性还是比较大的,只不过价格也不算便宜,位置也一般,当我指着沙盘中间那个很敞亮的楼问价格的时候,售楼小姐满嘴傲气的说,那是我们小区的,盖好了直接现房出售,价格肯定在5000多。我微微一笑,心里呵呵。回到他们的期房,估计实际交房时间就到16年年底了,我能等么?关键,小区周围啥都没有啊,售楼小姐口中的“再过个三五年肯定能繁华起来”,我不怎么信。   第二站去的恒大,一进小区门就被惊艳到了——小区环境真好,有山有水有绿化,真真的动心了。看样板房,哇勒个塞,真不错,除了书房略小之外没有任何毛病(130平的不能到处苛刻,嫌小就买180的)。恒大的房子本身就是带着精装修交房的,看完样板间,我直接就想买了。看了一圈儿,回到大厅算价格,我妈直接说了一句“交定金吧”。。。我惊讶地咧开了嘴,说,妈,咱回头儿商量一下再交定金吧。其实我的犹豫是不无道理的,紧邻高速,地点略偏,理论交房时间在17年5月。。。。。。   第三站看了一个二手房,165平米,很大很大很大,带地下室,一共6层在4层,65万,当场电话问了过户费乱七八糟加一块而可能5、6万,面积略大,小区略旧,没有电梯上下楼是个大事儿。看完房子下楼,一路都处于跳跃状态的4岁的侄儿很认真的扭过来说:我不要破房子。我乐坏了,把孩子抱起来亲了一口,“叔叔给你买新房子”。   第四站去了SJF,160平的特价4000,140平的均价4300。先说160的吧,倒是板式楼,整个户型却略微有点别扭,客厅餐厅都很大,相对来说,硬分成4间的卧室,两间北向的特别小,只有4层和24层可挑选了,其实还是觉得面积有点浪费。140的紧邻大东环,应该会特别吵,楼间环境一般,户型更没相中,看了一眼就出来了。我妈似乎相中那个160的了,除了看房子的时候赞不绝口之外,一下来就问定金怎么交了。。。我直接说,妈,咱回家商量商量。。。。。。   转了一天,特别累,关键也没有合适的户型,但绝对不虚此行。更有收获的是,我们改变了贷款模式。我之前一直想着用公积金贷款,贷30年,每个月还款也没有压力,但是安阳的公积金贷款个人贷款上限是30万,一套房子按65万计算的话,首付就得拿35万,接着装修,接着结婚,好吧,没钱。而如果是商业贷款的话,首付会少很多,虽然月供也多了,但是妈妈的原话是,只要不是一下子拿出来那么多,月供没问题的。(其实妈妈的原话是月供不用你还。心里又被揉了一下。哎,30了啊,月供还得伸手问家人要。)第二天早晨我妈才问我是不是没特别相中SJF那个160的,我就开始巴拉巴拉细数各种缺点。我妈说她也没特别相中,我爸说没必要要那么大的。这下我心里舒坦了。   又看二手房。我实在是想不起来这个二手房是在万达之前还是之后看的了。妈妈的前同事的现同事的房子,他们单位的家属楼,离我们单位不到一千米,房产证登记面积143平米,实际面积153平米,带地下室,65万。很大,客厅和两室朝阳,一室朝北,客厅餐厅都很大,卧室也很大,建房时间比较早,边户,站在北卧室向北看,由于路对面那栋楼不是四边形而是波浪形,所以总感觉自己站在了右边的路上,很不爽。综合考虑,没相中。   我一直不理解妈妈为什么这么着急买房子,也一直没明白每次我在进行价格比对的时候我妈总是说价格不是问题只要房子你能相中。直到万达之行:五月三号,万达某楼盘开盘,妈妈怕我不让她看万达的楼盘,就以阿姨来安阳办事把我捎过来为由,一起过来了。我下车回到住的地方,又回单位加了个班之后,我妈打电话说他们在万达。我直接说了一句,我不买万达的房子。是啊,就不买,在还有选择余地的情况下,我为什么要买全市最贵的?到了万达,他们快要下班了,心不在焉的听了售楼先生简单讲了两句,恩,长得挺帅。我妈说今天有优惠,咱先把定金交了。我说,我不要万达的房子,我为啥要买个全市最贵的房子。我妈说,钱又不用你操心。我说,就不买。阿姨和另外一个叔叔轮番轰炸:万达在中轴线上,地段多好,升值空间特别大,一开窗户就能看见你们单位,5600也不算贵……我:不买。本来我就只想说这两个字的,被拉着看了一眼户型图,好吧,开启挑刺模式:这个电梯是凹嵌到房子里边的,好好的一个长方形被吃了一口,电梯上下是有声音的,会被吵到……巴拉巴拉。。。。。。其实还是两个字:不买。我一调整到四六不听模式,家人是木有办法的。哈哈。。。。。。第二天是工作日,11点半,我妈拉着我姨、我哥、我一亲戚空降万达。这样的阵势,明显是要进行第二轮轰炸,而且今天的配置比昨天高出好几个段数。我一到万达我姨就抑制不住兴奋的语气说,刚才我们去看样板间了,万达的房子真的很好。全程黑脸的我表示,不买。然后又是轮番轰炸:房子很好,价格不算贵,钱又不用你操心......还是那几句。我也不能白来不是,参观一下人家的样板房吧。装修得真好啊,要不是我定力强,真的都要掏钱交定金了。对了,我是来挑毛病的,除了价格贵之外怎么着也得找出来个像样的理由啊。客厅餐厅都很大,尤其是餐厅,都能放下我家那个带转盘的大理石的圆餐桌,所以,卧室面积就很有限了,除了主卧面积还凑合之外,另两间卧室很小很小。当我把我的观点抛出来之后,又一轮轰炸过来了:“客厅餐厅面积大多好了,公共区域大显得宽敞,卧室就是个睡觉的地方。——我喜欢大卧室。”;“主卧够你用就行了,家人能来住几天啊?——我妈那屋太小,北向晒不到太阳。”;“有两个朝阳的卧室就行了,一大一小,小卧室将来孩子住。——孩子住也小,放个床都没地方放书桌了。——那这个房间当杂物间,放乱七八糟的东西。——我为啥花三室的钱买个两室。”。。。。。。好吧,我在舌战群雄方面还是有优势的。收战:“妈,咱去吃饭吧。”我妈极其无奈地领着一众没能攻克下来“碉堡”的战队跟着我去吃饭了。一边吃一边说话,不知是哪句话触碰到了我的心弦,让我使劲回想到这一段的看房经历和之前妈妈说过的话,顿时幡然醒悟——原来,妈妈是想给我买最好的房子,妈妈是怕我受委屈——眼圈已泛红,尽力压制住情绪:“我和我哥都不是争着抢着要东西的人,万达的房子那么贵,真没必要买,再说户型也不好,我多转转,挑个最满意的户型,再叫上你们来看呗。”刻意回避了很多一说出口就会泪崩的语句,心里已泪流成河。家人攒个钱容易?家里又没人做生意,全靠着死工资维持生计,本来在县里已经很安稳了,又突然被我的变动打乱了节奏,原来,我在这边不适应一个人,家人在那边不适应没有我......   前边铺垫了那么多,这一段,主角楼盘要出场了。之前说了,我很懒,倒也不是懒,可能真的还没完全适应安阳的生活,总是没有空闲时间,哪怕更多时间也只是忙完工作回到住的地方躺床上歇会儿。4月份和家人一起集中看了几个楼盘之后的那几天,我开始骑着车子转楼盘了,那天转了一晚上入住率几乎100%的老小区,看看有没有出售的广告。转了一圈之后,无意识的沿着文明大道往东走,过了两个路口看到了金柏湾,离这么近,周围所有的小区名字我都知道,为啥唯独这个小区之前从来没有听说过?楼体颜色一看就不是近几年的,楼面广告上写着售楼部向东200米路南,我一边走一边纳闷儿,这么老的小区还有售楼部?有售楼部的意思那就是还没卖完吧。一拐弯,看到售楼部了,晚上肯定下班,想着第二天电话咨询一下。在网上搜了一下楼盘相关情况,一看户型,方方正正,三室朝阳,从户型图来分析,卧室不小,餐厅有限,电话一问,18号楼,一共18层,只剩11至16层,遂决定抽时间去看看。知道什么是懒么?懒,就是,4月下旬了解到的事情,5月份才有时间去看。。。。。。看房,售楼人员指着沙盘说,143平的这栋楼是我们小区的,和前楼的楼间距105米,板房,双电梯加楼梯,公摊面积不到20%,13年现房开盘,当时价格是4800多一平米,现在清盘特价销售,价格4500多不到4600,小区东门对面是银鹭小学,正儿八经的学区房,小区西边隔一个路口就是八中,上中学也方便,再往西就是两馆广场了......“我们直接看房吧。”售楼人员先领着我们看了下样板间,装修得还可以,客厅不小,但算不上大,我所担心的餐厅果然有点不太理想,一进卧室——哇塞!这么大!这么大?卧室这么大!——这是我当时的真实反映,一点都没掩盖自己的激动和欣喜,眼神放光是藏不住的。又进了次卧——次卧这么大?!这么大!——是的,原话。又看书房——书房也不小啊!我不要书房,这个改成客房。客房也这么大!——这也是原话。然后逐个看仔细:厨房面积不小,两个卫生间有点小了,但是考虑到卧室,这都算能接受的,一南一北两个阳台都太大了,因为封闭阳台要算全面积,就觉得肉有点疼。鉴于我提到了餐厅挨着卧室门,使用价值不大,售楼人员又带着我看了另外一套样板间,这套样板间把两个卧室门进行了改动,改动之后餐厅略微实用了,但是卧室门改得让两间卧室都变得没有原来理想了,遂觉得,餐厅无所谓。和大部分楼盘需要抢购地下室不同,这栋楼每一户都配有地下室,也就是必须要买的,地下室每平米2000,面积超过19平米按半价算。我相中的那个单元那个楼层那个朝向的配套地下室面积26平米,一参观,方方正正一间大房子,如果电梯直通地下室,如果通向地下室的楼梯有斜面的话,简直完美了,但是,没有,地下室就像鸡肋一样存在着。不过,好在价格还能接受,只当买了一间储物室。看完房子之后,难以抑制自己的兴奋——终于找到一套自己喜欢的房子了。第二天又独自去转了转,小区环境,我那栋楼所处的位置,每个单元的区别,进出,周边,等等等等,最终锁定我要的那一户。又在售楼人员领着看了一遍之后,就给家人打电话汇报情况了。因为这个楼盘实在是有诸多揪心的小缺点,就回家和家人细细的商量了一下。特别是楼层,11层只剩4单元,12层只剩3单元的一个东户,我所喜欢的2单元只剩13层以上的了。我对楼层倒没有特别挑剔的地方,关键是向来大热的6层、9层和我所喜欢的11层都木有了,遂让家人做决定。周末领着家人来看房,家人这次似乎没有太多意见,我都还没滔滔不绝地罗列各种周边,家人就已经迅速看完了,跟我初次看房的一句一个惊叹完全形成了鲜明的对比,心里略微有些小受伤。我妈直接问我,你看中的是哪个单元?我说,2单元,只剩13层以上的了。我妈说,要13层,交定金吧。我再次闪了一下下巴,虽然我妈每次看过房子之后都会说这句话,但这次还是把我吓到了,因为我想着只是带家人过来看看,回去商量商量再做决定:“这个不再转转看看比较比较?”我妈说:比较啥?房子不错,再商量一会儿13层都没有了。。。。。。呃,好吧,我竟无言以对。跟经理谈价格,算首付,交定金,在我还没反应过来的时候,准房子到手了。。。。。。呃,好快。那一天是5月17号,随后就是凑首付了。我把所有积蓄都取了出来,不够的让爸妈凑齐了。。。呃,自己都觉得脸红,而真实情况是,我妈压根儿就没想着让我出钱,估计是觉得我那么可怜的工资也存不住吧,可咱得表现得积极点儿不是,特别是在知道家里好多定期都还不到时间的情况下,马上交底儿。“妈,我手里一共两万块钱,放你这吧。这几年开销大,我都存不住钱。”好在这两万块钱起到作用了,刚好凑够首付。6月7号交首付,6月14号办贷款,6月24号房管局备案,6月26号公证处公证,7月2号银行放款,7月3号去物业领钥匙。。。好快,也就个把月的时间,房子搞定了。   拿到钥匙后再次进入这个已经完全属于自己的小区,一切都生动起来。楼体颜色已没有第一次相见时的土气,反而增添了些许温暖;楼前花园也不像初次吐槽时的稀疏,一草一木都萌发着盎然的生机;单元门口的凉亭上聚集着几位拉弦唱戏的大爷大妈,悠扬的旋律带着他们的悠闲、自在,带着小区的安宁、祥和,带着对幸福生活的歌颂和礼赞,带着对美好未来的向往和憧憬,带着我发自内心的喜悦和洋溢在脸上的笑容,飞过草丛,飞过楼群,飞向了远方…… 1鸟瞰图.jpg 1、鸟瞰效果图,18号楼看起来不错吧 2南向105楼间距.jpg 2、南边105米楼间距,视野很开阔 3北向.jpg 3、北边是这个,也很给力 4户型图.jpg 4、户型图,很方正,布局很合理,几乎没有浪费面积 5客厅.jpg 5、客厅不小 6次卧.jpg 6、次卧面积很大 7厨房.jpg 7、厨房够用 8卫生间.jpg 8、卫生间   后记:   一口气竟然写了这么多,估计不会有人看的,哈哈。其实我的购房经验是,我想要什么样的房子我心里是清楚的,曲折的看房经历只是在一遍一遍的印证自己的想法,有些细节也是需要在看房的过程中不断修改和完善,归根到底大方向没变。   释疑1:为什么要三个卧室朝阳?   自从有了高大上的工作之后,办公室就一直在北边,在县里是,来到市里还是,我对北朝向的房间只有一个感受——阴冷,终年不见天日啊,阳光照不到的地方,阳气也少,心情也会有所反应。而我,也住惯了向阳的卧室,所以不能有任何将就。可能会有人说,两个卧室朝阳也算是有卧室朝阳,已经可以了,朝北的卧室让父母住或者让孩子住呗?我是不会让父母住在见不到太阳的房间里的,至于孩子,正在长身体的孩子,正需要阳光和自然普照的年龄住北屋?其实可能也算是各人喜好吧,各说各理。至于客厅,谁都想要一个向阳的客厅,只不过我在客厅和卧室不能兼顾的朝向取舍上,无条件放弃客厅。而且,北朝向的客厅我是完全能够接受的。   释疑2:为什么不考虑开发区的楼盘?   开发区的几个楼盘现房价格也都在4100左右了,说实话,单价算的话和4500多差别不算太大,就算一平米差500,143平米总价能省7万多,可是距离呢?环境呢?小区成熟度呢?这些是不用对比就显而易见的吧。不过我是这么算的,7万,就按住30年,平均到每天,住东区比住开发区每天多掏了7块钱,可这多出的7块钱里多出了多少方便,也是不用多说的吧。   购房经验:一定要清楚自己想要什么,如果不清楚一定要实地转,多转,多对比,还要进行一次在没有售楼人员陪伴下的考量,自己转自己对比;在面对取舍的时候,一定要清楚哪个对自己更重要,一定要谨慎。当然,我说的是刚需和现房,对买期房的、非刚需的、想投资的、富豪到不需要纠结面积和户型的来说,参考价值略微有限。不过总之一句话呢,买房是大事儿,祝各位都能买到称心如意的好房子。

这长篇大论,看来买房真没少废工夫,写的很详细,95分  发表于 2015-7-20 17:09
相信每个购房者的购房经历都是曲折的,本文作者评价比较客观,清楚自己想要什么并且很坚定!96份  发表于 2015-7-20 10:23
篇幅的长短可以从一个方面说明了作者的用心程度,客观的评价也给广大网友带来了有价值的参考,给予93分  发表于 2015-7-20 10:18
这个长度,依然征服了小编,看的眼冒金星啊。懂的取舍,也清楚自己想要的,主要是通过文章想要表达的意思,会对购房者有一定的帮助。小编打95分  发表于 2015-7-11 09:48
小编先要表扬lz的写作精神,而且对购房者买房非常有指导意义,包括作者坚持的那些点,都一一有解释。整篇文章有理有据,情节真实可信,图文并茂。满分比较没有突破感,小编给99分吧~~  发表于 2015-7-11 09:01
正如作者所言,购房经历确实很曲折,故事性强,值得一提的是作者的评价比较客观,相信对正在购房或者打算购房的朋友很有帮助,赞一个! 95分  发表于 2015-7-10 16:02
购房的逻辑思维清晰,明白自己想要什么,一点小编很认同,需要有一次没有售楼人员陪伴下的考量,认真思考一遍,是否是自己想要的,不要被忽悠的头脑一热,日后后悔,第一个梦圆了,编编祝你第二个梦早日实现!98分  发表于 2015-7-10 10:57
    开心

连续签到: 1 天

lz牛X,光这长度就让人望尘莫及啦~~哈哈哈

字数一统计,我也被吓到了。。。这个征文活动办得挺好的,也让俺有感而发。。。  详情 回复 发表于 2015-7-13 11:02

楼主的那几个楼盘简称,硬生生地让我破解了一天!然,经高人指点后,破解!

哈哈。。。刻意这样弄的。。。我更想知道是哪个高人指点了。。  详情 回复 发表于 2015-7-13 11:03

lz牛X,光这长度就让人望尘莫及啦~~哈哈哈[/quote] 字数一统计,我也被吓到了。。。这个征文活动办得挺好的,也让俺有感而发。。。

楼主的那几个楼盘简称,硬生生地让我破解了一天!然,经高人指点后,破解![/quote] 哈哈。。。刻意这样弄的。。。我更想知道是哪个高人指点了。。

回复众编辑: 娜娜:多谢多谢。。。最后的祝福让偶很温暖 青海湖:多谢多谢。。。 爱卿平身:一看你的ID就想说“臣等告退”。。。哈哈哈,从你的评论可以猜你看完了,辛苦了、 任小丫:多谢多谢。。。

我也是30的80后,就在你对面福佳斯,嘿嘿

嘿嘿,伦家还木有30。。。。邻居你好、、、  详情 回复 发表于 2015-7-15 09:53

楼主写的不容易,我是卖地板砖的,看的户型也不少了,只不过没见过你们哪的户型,希望有机会看看

哈哈。。。随时带你参观偶家。。。  详情 回复 发表于 2015-7-15 09:53

我也是30的80后,就在你对面福佳斯,嘿嘿[/quote] 嘿嘿,伦家还木有30。。。。邻居你好、、、

楼主写的不容易,我是卖地板砖的,看的户型也不少了,只不过没见过你们哪的户型,希望有机会看看[/quote] 哈哈。。。随时带你参观偶家。。。