洹水论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[网友侃楼] 【参赛帖】 租房的那些年------我们不愿回去的从前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

lz正在参加
点击你也可以参加哦
2005年,那年我读大一,18岁,为了给姥姥提供良好的生活环境,我姨坚持把姥姥从农村老家接到了安阳,我们全家也因此搬到了安阳。租住在西客站附近的一个城中村里,60平米,简陋的不能再简陋的两室一厅,墙体只是刷了白,地面连地板都没有铺,阳台也没封,几乎上跟毛坯房差不多,但对于我们一家外地人来说,房租便宜就够了,在那样一个环境当中,夏天比别人家的夏天热,冬天比别人家的冬天冷,一个不能称之为“家”的地方,我们熬了两年。后来,房东说要用房子,限我们三天之内搬出去,由于时间太紧,找不到合适的房子,我们不得不把东西搬到姨家的地下室里。妈妈晚上在姨家照顾卧病在床的姥姥,本来姨让我住她们家客厅,考虑到她家地方也不大,大家都不方便,我就住在了地下室,晚上又潮又有蚊子咬,根本睡不着觉,就这样凑合了几天直到找到了新的租住的地方。住了没多久我过完了暑假要返校了,一直是爸妈在那里住着。 再后来,我们慢慢在安阳站住了脚,家里经济条件也稍好些了,爸妈就决定买套房子,毕竟长期租房子也不是办法,因为我们急着住就没有考虑期房,经过一个多月的考察,看房,最终买了套二手房,经过我的精心布置,再加上之前的房主装修好就没有住过,房子像新的一样,我们一直住到现在。 经历了那段艰苦的日子,我们才会更加珍惜现在的日子,十年了,我们终于熬过来了,也终于从黑暗的日子中走出来了。只有亲身经历过的人才能体会到那是怎样的一段生活。如今,我们日子越来越好了,不但有了现在的这个家,还买了一套大点的房子。偶尔跟爸妈捞家长里短的时候,我们还会不经意的想起租房住的那些年,那些年,是我们都不愿回去的从前。 下面几张图片是我们现在的家,还有我喜欢养的花草,虽然不像有钱人家的房子那么豪华,但是很温馨,我们已经很知足了。 QQ图片20150706175927.jpg QQ图片20150706175949.jpg QQ图片20150706175956.jpg QQ图片20150706180003.jpg

没有写具体买房中的一些过程,但是这种知足常乐的精神还是很值得学习的,80分  发表于 2015-7-20 16:57
房间布置很温馨,家就是一个温馨的港湾。文章简短,如能更多的叙述自己购房的经历会更好些。82分  发表于 2015-7-20 10:52
感谢您的参与,字里行间生活气息浓厚,感情细腻,有点不合主题,给予83分  发表于 2015-7-20 10:26
文章真实度比较高,描写自己当初租房的点滴日子,让人感同身受~将买房的过程说的比较简单,稍显遗憾,小编给82分  发表于 2015-7-20 10:23
因为努力,得到后才会珍惜。感情色彩很浓的一篇文章,只是购房部分写的有点少,不太紧扣这次的主题。小编打80  发表于 2015-7-11 09:18
可能是作者没有参与购房的过程,内容里只提到了买房的原因而没有买房的过程,而我们本次征文的目的就是要分享自己的购房经历,给买房的朋友提供经验和教训上的借鉴。70分  发表于 2015-7-10 16:21
暖暖的色调,虽然简单,但是温馨,家就是和最亲的人在一起的地方,只要大家一起努力,生活只会变的更好!真情流露,图文结合,如果能将部分购房细节讲述的更清晰则阅读性会更佳!85分!  发表于 2015-7-8 16:37

奋斗

连续签到: 1 天

忆苦思甜

感觉很温馨呀~我相信,我们都会越来越好的