洹水论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[网友侃楼] 【参赛帖】【我的购房故事】刚需也是投资

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2005年参加工作以后一直是和父母住,也一直没有买房的计划。到了2008年的时候,一方面到该考虑婚姻的时间,买房成了刚需;另一方面父母喜欢把钱放在某元集团吃利息,我感觉很是不靠谱,也希望买个房子作为投资。经过对父母的劝说,终于踏上了选房路。当时的想法就是想在大学附近买房子,因为以前在天津上大学,感受到大学周边房子价格的上涨,觉得这是城市发展的趋势。于是选房的重点就集中在安阳师院和安阳工学院附近,经过一番比较,最终选择两个备选方案:安阳工学院的书香雅居和安阳师院的文竹苑,房子的大小也确定是两房90平米左右,当时主要的考虑就想题目说的“刚需也是投资”,想着如果将来有了变化,也比较容易租给周边的大学生,减少购房的风险。最终由于文竹苑是多层且价格比较便宜,就在文竹苑买了一套87平米的两房。(选择这两个小区的一个重要原因就是当时都是准现房,放心。) IMG_20150526_181209.jpg IMG_20150526_181132.jpg 2009年经过简单装修,就住进了新房。小区周边从最初了只有一家超市,到现在热闹非凡,大型超市、集中菜市场、各种夜摊林立,只经过了短短的5年的时间,由衷地为自己当初的选择而“傲娇”。 时间转瞬就到了2015年,宝贝女儿3岁了,符合国家政策的我们决定再要一个宝宝,在考虑优生优育的同时,也把房子升级作为一项重点工作。由于我是家里的独生子,所以很早就有个念头,买一套大房子够父母和我们以及2个小宝宝一起住,于是这次考虑的重点是170平米以上的房子,但由于经济所限,排除了复式洋房。这次考察的范围相当广,班芙春天(没有大户型)、义乌(性价比一般)、福佳斯(物业管理有问题)、紫薇一号(性价比不高,置业顾问都不陪着去看现房)、万达(太贵)、恒大(位置问题)。看过一圈后,综合比较最后选择了华强城,主要原因一方面是性价比高,三期卡塞雷斯,有中央花园、运动场,绿化配套好,而且还是板式小高层,优惠后4100元的单价,性价比很高;另一方面离我和媳妇的单位近,上下班方便。更重要的原因是华强的实力和信誉,而且三期在2014年年底就开始交房,又一次选择了准现房(本人性格相当谨慎。。。)。综合考虑了我们的需求,最终选择了华强城三期182的四室两厅大户型。 1365320652504.jpg 12.jpg 两次买房的经历,让我觉得买房子是一个需要相当慎重的决定,区位、周边、开发商的实力、小区物业等等都是相当重要的,选择文竹苑,小区环境好,物业优秀,周边发展快,价格也就是涨得快,08年定的房子,2300多,到刚刚以接近4300的价格卖掉(含装修和家具),7年挣了十几万。而华强城,小区环境、开发商实力、物业都是毋庸置疑的,作为一个庞大的社区,随着华强城4、5期的开发,将来一定是格外繁华。曾经由郑州的朋友也看过华强的房子,他说如果这样的小区在郑州一定是高档小区,比周边小区至少一平米贵2000以上,这样看华强的房子还有不少的上涨空间!相信5年我还是会为自己的置业选择而“傲娇”

买房需慎重,楼主说的好~ 88分  发表于 2015-6-17 15:43
楼主的分析入情入理,确如楼主所说,买房一定要理性,看准了在出手。本文图文并茂,赞一个!95分  发表于 2015-6-16 11:46
很理智,很有逻辑,考虑事情还是比较靠谱的,给85分  发表于 2015-6-16 11:31
楼主很有投资眼光,选的不错,写的也不错,小编打90分  发表于 2015-6-16 11:27
感觉楼主很有眼光,买房也非常的果断,把自己当时的种种考量都写得非常的清楚,对于很多的购房者来说,还是很有借鉴意义的~小编给88分  发表于 2015-6-15 10:02
励志好青年~为你赞一个!超前的眼光,买房冷静的思维思考让小编真心刮目相看!文章朴实真挚,相信能给不少购房者带来帮助!92分  发表于 2015-6-13 14:53
写的很不错,图文并茂,房子也选的不错,90分  发表于 2015-6-13 11:16
    开心

连续签到: 1 天

盆友,记得把你的联系方式发给小编,要不得奖了都不知道是不~

咨询下小编,因为写完直接就发帖了,没有调文字格式,看看怎么调?

随手帮忙,不用太感激哦~  详情 回复 发表于 2015-6-13 14:52

开心

连续签到: 1 天

cfalex 发表于 2015-6-13 14:44
    咨询下小编,因为写完直接就发帖了,没有调文字格式,看看怎么调?

随手帮忙,不用太感激哦~

管理一定要帮忙置顶哦!

华强的房子好不好去一期问问就知道了!看有几个业主交物业费

我买房的时候,有恒大的置业顾问就是跟我说过这个,我回答他的是——咱们安阳有几个楼盘没有被投诉,被曝光的。但是真实的情况是什么,我这边有几个华强城的业主超级群,感兴趣可以进去问问,实践才是检验真理的唯一  详情 回复 发表于 2015-7-17 14:16

华强的房子好不好去一期问问就知道了!看有几个业主交物业费[/quote] 我买房的时候,有恒大的置业顾问就是跟我说过这个,我回答他的是——咱们安阳有几个楼盘没有被投诉,被曝光的。但是真实的情况是什么,我这边有几个华强城的业主超级群,感兴趣可以进去问问,实践才是检验真理的唯一标准 321552525; 7385441